Ингредиенты:
3 больших клубня картофеля, разрезаем ломиками по 6-мм
1/4 чашки тыквенного пюре
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. муки
1 чашка горячего молока
1/2 ч.л. соли
2 чашки тертого острого сыра чеддер
Приготовление:
Обжариваем чеснок до мягкости на масле на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем муку и готовим еще 1 минуту. Медленно вливаем молоко, солим и доводим до кипения, затем убавляем огонь, чтобы соус только медленно побулькивал, и даем загустеть в течение 3-4 минут.
Снимаем с огня и смешиваем с тыквенным пюре. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем половину картофеля на дно формы, выливаем половину соуса.
Затем посыпаем половиной сыра. Повторяем еще один слой и запекаем при 180 С до готовности.
Если верх слишком зарумяниться, накрываем фольгой.
Приятного аппетита!