Ингредиенты:
2 кг тыквы
0,5 кг сахара
1 апельсин
1 лимон
Приготовление:
Очищенную от кожуры тыкву нарезаем не очень толстыми и длинными ломтиками, толщиной примерно 5–10 мм.
Складываем тыкву в кастрюльку и засыпаем сахаром.
Добавляем нарезанный дольками лимон и апельсин вместе с цедрой.
Оставляем на 12 часов пропитываться.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. И оставляем еще на 12 часов. Затем снова доводим до кипения и даем остыть.
Сливаем сок через дуршлаг и ставим тыкву в сушку или в духовку на 100–160 С приоткрыв духовку.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com