Ингредиенты:
сахар — 50 грамм
сливочное масло — 100 грамм
разрыхлитель — 1 чайная ложка
желток — 1 тука
Для творожной начинки:
творог — 500 грамм
яйца — 3 штуки
сахар — 100 грамм
цедра одного лимона;
пакетик ванилина;
крахмал — 1 столовая ложка
Для «кудряшек»:
кокосовая стружка — 150 грамм
сливочное масло — 100 грамм
сахар — 70 грамм
Любая начинка по вкусу — фрукты из варенья, консервированные в сиропе (дать хорошо стечь), чернослив или что угодно.
Приготовление:
Для теста: растираем сливочное размягченное масла с сахаром, желтком и разрыхлителем или гашеной содой. Постепенно вводим муку.
Должно получиться мягкое песочное тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и присыпанную мукой (диаметр 20-25 см), растягиваем его по дну, формируя небольшой бортик.
Убираем форму с тестом в холодильник на полчаса.
Кладем на тесто фруктовую прослойку. Сверху — творожную начинку.
Для творожной начинки: растираем творог до кремообразного состояния вместе с сахаром, цедрой одного лимона, ванилью, яйцами и крахмалом.
Для кудряшек: смешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.
Выпекаем при 180 С около часа, накрываем фольгой, минут через 40 снимаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — www.pinterest.com