Яблоки в тесте — изысканная выпечка для сладкоежек!

Ингредиенты:

яблоки — 5 шт

для теста:

мука — 300 г +-
дрожжи сухие — 5 г
молоко — 150 г
сахар — 2 ст.л.
масло сливочное — 130 г
соль — щепотка

для сиропа:

сахар — 150 г
вода

для смазки:

яичный желток — 1 шт
молоко — 50 г

для обсыпки:

сахар — 50 г

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, доводим до кипения и кладем яблоки, варим их постоянно их поливая варим в течении 5 минут.

Выкладываем яблоки на противень, застеленный бумагой, запекаем при 190 С около 10 минут.

Для теста: смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и 100 г муки. Накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.

Просеиваем остальную муку с солью, добавляем опару, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и накрываем салфеткой, и оставляем на 50 минут.

Нарезаем полоски из готового теста и оборачиваем яблоки. Вырезаем кружочки и залепливаем низ яблок.

Оставляем на 10 минут. Затем смазываем тесто взбитым желтком с молоком.

Посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем при 190 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — liveinternet.ru