Ингредиенты:
яблоки — 5 шт
для теста:
мука — 300 г +-
дрожжи сухие — 5 г
молоко — 150 г
сахар — 2 ст.л.
масло сливочное — 130 г
соль — щепотка
для сиропа:
сахар — 150 г
вода
для смазки:
яичный желток — 1 шт
молоко — 50 г
для обсыпки:
сахар — 50 г
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, доводим до кипения и кладем яблоки, варим их постоянно их поливая варим в течении 5 минут.
Выкладываем яблоки на противень, застеленный бумагой, запекаем при 190 С около 10 минут.
Для теста: смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и 100 г муки. Накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.
Просеиваем остальную муку с солью, добавляем опару, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и накрываем салфеткой, и оставляем на 50 минут.
Нарезаем полоски из готового теста и оборачиваем яблоки. Вырезаем кружочки и залепливаем низ яблок.
Оставляем на 10 минут. Затем смазываем тесто взбитым желтком с молоком.
Посыпаем сверху сахаром.
Выпекаем при 190 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — liveinternet.ru