Ингредиенты:
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Смешиваем творог с яичным белком, добавляем молоко, сахар и хорошо перемешиваем, можно блендером.
Вливаем в полученную массу растопленное в растительном масле, сливочное масло или спред, добавляем ванильный сахар, перемешиваем и постепенно добавляем муку с содой и вымешиваем все ложкой. Когда тесто загустеет, перекладываем его на доску, посыпанную мукой и замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на одинаковые комочки, раскатываем их в круглые лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Кладем на каждую лепешку фрукты из варенья (абрикос, персик, груша, у меня, например яблоко). Смазываем лепешки желтком, разведенным с 1 ч.л. воды и выпекаем при 230 С около 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева