Ингредиенты:
400 грамм свиного сала
для рассола:
-500 мл воды
-3 зубка чеснока
-3 лавровых листа
-150 грамм соли
-1/2 ч.л. душистого перца горошком
-1/2 ч.л. черного перца горошком
-1.ч.л. зерен кориандра
для панировки-обкатки №1:
-Сок и цедра 1-го лимона
-1.ч.л. гранул чеснока
-1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
-1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
Для панировки-обкатки №2
-1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
-1 головка чеснока, выдавить
-1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
-1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
Приготовление:
Доводим все ингредиенты для соляного раствора в небольшой сотейник. Доводим до кипения и остужаем.
Разрезаем сало на большие куски.
Заливаем сало в банке холодным соляным раствором и накрываем крышкой.
Убираем в холодильник на 4 дня.
Затем вынимаем сало из раствора. Обсушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем каждый кусок плотно в фольгу и кладем в морозильную камеру на сутки.
Смешиваем в небольших емкостях специи для обкатывания.
Обкатываем каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на сутки. Сало готово! Храним в фольге в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — sssaybruk.ru