Ингредиенты:
Вода — 250 мл,
дрожжи сухие — 1 ч л,
мука ржаная — 3 ст л,
мука пшеничная — 290 гр,
соль — 1 ч л,
масло оливковое — 2 ст л.
Приготовление:
Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем просеянную муку с солью, вливаем масло и замешиваем около 5 минут тесто.
Должно получиться липкое тесто.
Накрываем тесто пленкой, убираем в теплое место для поднятия.
Выкладываем готовое тесто на противень застеленный пергаментом, формируя продолговатую форму, стараясь не мешать его сильно.
Посыпаем ржаной мукой и даем подняться еще полчаса.
Как только тесто поднимется ставим его в разогретую до 180 С духовку, вниз ставим емкость с водой и не открываем дверцу первые 20 минут.
Печем до готовности.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Чагай
Фотоматериалы — vk.com