Заварные блины на воде — всегда пористые и всегда получаются идеальными!

Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана
крутой кипяток — 2 стакана
яйца — 3 шт
сахар — 3+/-стол ложки
соль — щепотка
сода — 1/3 чайной ложки
растительное масло — 4 стол ложки

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем выливаем один стакан крутого кипятка и сразу добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.

Во второй стакан крутого кипятка добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто вместе с растительным маслом, перемешиваем и даем тесту постоять в покое около получаса.

Получается жидкое тесто.

Печем блины на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем горячими со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы — vk.com