Ингредиенты:
Мука — 1,5 чашки
Молоко — 0,5 чашки
Яйца — 1 шт.
Несоленое размягченное масло — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 чашка + 2 ст. л.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Вишня
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Взбиваем масло и 200 грамм сахара до бледной массы, около 3 минут.
Затем уменьшаем скорость и добавляем яйцо, молоко и ваниль.
Добавляем постепенно смесь муки.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Затем выкладываем сверху вишни без косточек, очень близко друг к другу.
Посыпаем оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета около часа.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — way2self.in.ua