Ингредиенты:
Лаваш – 3 больших листа
Мясо – 400 г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Помидоры – 2 штуки
Огурцы – 4 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Кетчуп или соус – по вкусу
Майонез – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Приготовление:
Готовим начинку: мясо нарезаем мелкими полосками.
Обжариваем мясо с добавления приправы карри до золотистого цвета. В конце приготовления солим и перчим.
Шинкуем мелко капусту, слегка присаливаем.
Нарезаем соломкой огурцы.
Помидоры нарезаем тонкими пластинами.
Разворачиваем лаваш и смазываем его майонезом и кетчупом, добавляем измельченный чеснок.
Укладываем на одну сторону лаваша мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху кладем несколько кусочков помидоров.
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Поджариваем слегка шаурму на сухой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com