Ингредиенты:
430 г тыквенного пюре;
1 стакан коричневого сахара;
2 стакана воды (1 стакан = 250 мл);
1 стакан сахарного песка;
6 средних палочек корицы (можно заменить молотой);
6 гвоздик;
2 ванильных боба, разделенных продольно (можно взять ванилин);
2 стакана рома.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем тыквенное пюре, палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, взбиваем венчиком и снова ставим на огонь, доводим до кипения.
Делаем огонь минимальным и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретёт насыщенный аромат, примерно минут 30.
Процеживаем заготовку через марлю.
Получается примерно 2 стакана тыквенной жидкости.
Затем добавляем ром, и всё ещё раз хорошенько перемешиваем. Переливаем ликер в литровую банку, остужаем .
Закрываем плотно и храним её в в прохладном, тёмном месте от 2 дней и до 3 месяцев.
Чтобы ликер стал более ароматным, дайте ему настояться несколько дней перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Мария Верховцева