Ингредиенты:
500 г муки;
250 мл простокваши (комнатной температуры);
1,5 ст. л. сухих дрожжей;
50 мл тёплой воды;
5 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли;
кунжут, тмин (по желанию);
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Разводим дрожжи в тёплой воды и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут смешиваем простоквашу, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.
Добавляем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто и оставляем его для подъема на 1 час в тёплом месте.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, обминаем и делим на 8-10 частей.
Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку, посыпаем кунжутом, ещё раз прокатываем скалкой, делаем ножом несколько надрезов.
Жарим деревенские лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.
Выкладываем готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Очень вкусно с молоком.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — rutxt.ru