Ингредиенты:
— 3-4 средних картофелины
— 300 гр куриной грудинки (2 шт)
— 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
— 1 луковица
— 150 гр сливок (у меня 15%)
— 1 ст. ложка муки
— 250 мл молока
— 100 гр тёртого сыра
— соль, перец, зелень по желанию
— растительное масло для жарки
Приготовление:
Отвариваем неочищенный картофель в течение 6 минут после закипания. Остужаем.
Нарезаем курицу не большими кусочками.
Грибы нарезаем кусочками, лук кубиками.
Нагреваем в сковороде масло и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, затем перекладываем на тарелку.
Обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости.
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и, не переставая мешать, вливаем молоко со сливками, добавляем курицу, соль и перец по вкусу.
Выкладываем в форму для запекания соус.
Сверху натираем картофель на крупной тёрке, немного присаливаем и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем при 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — uzhin.org