Ингредиенты:
филе грудки индейки ~ 700 г
сыр — 50 г
помидоры — 200 г
оливковое масло — 10 мл
шпинат — 50 г (по желанию)
паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу
любые овощи (морковка, картошка, лук и помидоры)
Приготовление
для маринада смешиваем паприку, соль, перец, соевый соус, немного мёда и чеснок.
Промываем грудки, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по все длине филе на расстоянии ~2 см друг от друга.
Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидоры кружочками, сыр-полосками, шпинат измельчаем.
Закладываем поочередно шпинат, помидоры и сыр, выкладываем на подушку из овощей (посыпаем специями и поливаем оливковым маслом).
Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут, затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру до 180 градусов и ставим снова в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — changes.club