Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Ванилин по вкусу
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 стакан
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Ягоды моем и обсушиваем, затем обваливаем слегка в муке или крахмале.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Растираем желтки с сахаром добела.
Вливаем желтковую смесь тонкой струйкой в белки, взбивая миксером.
Смешиваем муку с ванилином и просеиваем через сито.
Добавляем муку порциями в смесь, аккуратно перемешивая в одном направлении.
Добавляем ягоды и еще раз аккуратно перемешиваем.
Жарим как обычные оладушки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — koolinar.ru