Бисквитные оладьи с чёрной смородиной — вкуснее, чем обычно!

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Ванилин по вкусу
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 стакан
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

Ягоды моем и обсушиваем, затем обваливаем слегка в муке или крахмале.

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем белки в крепкую пену.

Растираем желтки с сахаром добела.

Вливаем желтковую смесь тонкой струйкой в белки, взбивая миксером.

Смешиваем муку с ванилином и просеиваем через сито.

Добавляем муку порциями в смесь, аккуратно перемешивая в одном направлении.

Добавляем ягоды и еще раз аккуратно перемешиваем.

Жарим как обычные оладушки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — koolinar.ru