Ингредиенты:
500- 600 г мятных пряников,
2 спелые сочные груши (персик, слива или нектарин),
300 г жирной сметаны,
3-5 ст.л. грушевого сиропа (из варенья, можно взять любой),
немного тертой лимонной цедры по вкусу.
Шоколадная глазурь:
2 ст.л. какао,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. сахара,
40 г сливочного масла.
Приготовление:
Смешиваем сахар, молоко и какао, ставим на огонь и немного увариваем, добавляем сливочное масло и доводим до желаемой густоты.
Разрезаем пряники по горизонтали на 2-3 части (в зависимости от их высоты).
Очищенные груши нарезаем пластинками.
Смешиваем грушевый сироп с натертой лимонной цедрой.
Собираем торт:
Наливаем на тарелку тонкий слой сметаны, затем, выкладываем ломтики пряников, поливаем сиропом, размещаем в один слой ломтики груши и опять наносим слой сметаны. Повторяем еще 1-2 раза в зависимости от количества продуктов и ширины тарелки.
Оформляем торт, как широкий цилиндр.
Поливаем собранный торт теплой глазурью.
Даем торту настояться и даем ему пропитаться в течение ночи.
Подаем, украсив торт веточками и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com