Пряничный торт «Осенний» без выпечки. Удобно и быстро!

Ингредиенты:

500- 600 г мятных пряников,
2 спелые сочные груши (персик, слива или нектарин),
300 г жирной сметаны,
3-5 ст.л. грушевого сиропа (из варенья, можно взять любой),
немного тертой лимонной цедры по вкусу.

Шоколадная глазурь:
2 ст.л. какао,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. сахара,
40 г сливочного масла.

Приготовление:

Смешиваем сахар, молоко и какао, ставим на огонь и немного увариваем, добавляем сливочное масло и доводим до желаемой густоты.

Разрезаем пряники по горизонтали на 2-3 части (в зависимости от их высоты).

Очищенные груши нарезаем пластинками.

Смешиваем грушевый сироп с натертой лимонной цедрой.

Собираем торт:

Наливаем на тарелку тонкий слой сметаны, затем, выкладываем ломтики пряников, поливаем сиропом, размещаем в один слой ломтики груши и опять наносим слой сметаны. Повторяем еще 1-2 раза в зависимости от количества продуктов и ширины тарелки.

Оформляем торт, как широкий цилиндр.

Поливаем собранный торт теплой глазурью.

Даем торту настояться и даем ему пропитаться в течение ночи.

Подаем, украсив торт веточками и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com