Ингредиенты
- 1,986 кг. риса
- 700 гр. сала
- 1,6 кг. мяса
- 220 гр. лука
- 1,6 кг. моркови
- 2 головки чеснока
- 1 ст.л. барбариса
- 4 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. зелени
Шаги
- Шаг 1
Нарезанное кубиками средних размеров сало положить на дно казана, разогретого до 110 градусов по шкале Цельсия и вытопить 600 гр. жира, остатки сала убрать шумовкой
- Шаг 2
2 кусочка мяса с голени обжарить в жире в течение 1-2 минут, извлечь шумовкой
- Шаг 3
Мелко порезанный лук опустить в жир в казане, под которым в это время поддерживать максимальный огонь
- Шаг 4
Нарезанное средними кубиками мясо разложить по краям казана, добавить 600 гр. моркови, нарезанной соломкой, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. зелени, сверху засыпать 1 кг. нарезанной соломкой моркови, перемешать
- Шаг 5
Заложить в плов 2 куска мяса, обжаренные во втором шаге, 2 головки неочищенного чеснока, красный перец чили, 0,5 ст.л. зелени, 1 ст.л. барбариса
- Шаг 6
По краю казана долить кипячёную воду, накрыть казан крышкой и оставить томиться на минимальном огне на 40 минут
- Шаг 7
Тем временем тщательно промыть рис проточной водой, выложить рис в казан, распределить рис равномерным слоем, залить кипятком через шумовку
- Шаг 8
Добавить 2 ст.л. соли, убрать весь огонь из-под казана, накрыть его крышкой и оставить томиться на 30-40 минут
- Шаг 9
Подать с салатом из помидоров и тонко порезанного лука