Апельсиновый чай со специями — ароматное начало дня!

Ингредиенты:

чай черный — 1 ч. л.
апельсины — 0,5 шт.
корица — 1 щепотка или палочка
имбирь — 1 щепотка
гвоздика — 1 шт.

дополнительно:
анис по вкусу
мед по вкусу

Приготовление:

Кладем заварку в чашку, заливаем кипятком.

Выжимаем в чай сок из апельсина. Если хотите, чтобы в чае остались витамины, остудите примерно до 50 С, и только потом добавляем сок.

Добавляем в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию.

Перемешиваем и даем настояться в течение 5 минут.

По желанию процеживаем чай через марлю или мелкое сито.

Добавляем мед по вкусу и подаем.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — patee.ru