Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар (в опару) — 1 ч. л.
Вода — 200 мл
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
Рис (Басмати микс от ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
Лук зелёный — 1 пуч.
Яйцо ( в начинку: 3-вареных; 1-сырое) — 4 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Помидоры — 1 шт
Приготовление:
Смешиваем в теплой воде (с сахаром) дрожжи и ставим в тёплое место до появления пузырьков.
Затем добавляем остальные ингредиенты.
Добавляем растительное масло, соль и муку.
Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъема.
Когда тесто увеличиться вдвое, обминаем его на столе и накрываем салфеткой, снова даём подняться ему ещё раз.
Для начинки: варим рис до готовности. Измельчаем лук, яйца и помидор. Добавляем сырое яйцо, масло, соль и перец.
Делим подошедшее тесто на небольшие кусочки и раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре.
Кладем на середину начинку, накрываем сверху другой лепёшкой, защипываем по краю и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше.
Выкладываем лепешки на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрываем их полотенцем.
Лепёшки должны подняться 10-15 минут. Смазываем поверхность яйцом и выпекаем при 165 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташка Кондратюк
Фотоматериалы — vkopilochke.ru