Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
600-700 г белокочанной капусты,
1 банка рыбной консервы (240 г, любой, кроме кильки),
1,5-2 стакана отварной фасоли,
4-5 средних картофелин,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 корень петрушки (можно без него, но с ним лучше),
250-300 мл дробленных томатов или томатного сока,
1 сладкий болгарский перец,
30-50 мл растительного масла,
около 2 л воды или овощного бульона,
сахар,
соль,
перец,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем кубиками картофель, шинкуем соломкой капусту, сладкий перец и половину луковицы.
Морковь, вторую половину луковицы, корень петрушки нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле 7-10 мин, затем вливаем томатный сок или измельченные томаты, добавляем немного сахара и тушим овощи еще 5-8 минут.
Кладем в кипящую воду картофель и варим его почти до готовности, затем добавляем капусту и сладкий перец, доводим до кипения, варим пару минут.
Затем кладем фасоль, рыбные консервы, томатно-овощную заправку, доводим до кипения, солим, перчим и варим не более 5 минут, всыпаем половину рубленной зелени и выключаем огонь. По желанию добавляем лавровый лист. Даем настоятся 20-30 минут.
Подаем со сметаной и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com