Ингредиенты:
400 гр пшеничной муки
2 ч/л. разрыхлителя
5 желтков
1 яйцо
120 гр сл масла
200 гр сахара
0,5 ст молока
цедра половины лимона
1 стакан черной смородины
Приготовление:
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем по одному желтки и одно целое яйцо, каждый раз хорошо взбивая.
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем теплое молоко и добавляем тертую цедру.
Обваливаем смородину в двух ложках муки.
Выкладываем смородину в тесто, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанные и посыпанные мукой формочки.
Выпекаем при 200 С в течение 45-55 минут.
Остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — postila.ru