1. Мясо будет нежнее, если его за час до готовки его смочить водкой.
2. Смешиваем мясо с соевым соусом и оставляем на ночь, а на следующий день жарим, оно получится очень сочным.
3. Говядина и баранина получится мягким и сочным, если его посолить и поперчить перед запеканием, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите банановую кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и запекайте при 180 С в течение 30-40 минут.
6. Кожура банана сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо
1. Выкладываем говядину на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне около 5 минут.
2. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Положите рядом тушиться корень имбиря.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Даже говядина тушится минут 30 с имбирем.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка
1. Нарезаем мясо кусочками поперек волокон и выкладываем на раскаленную сковороду.
2. Добавляем к нему несколько лимонных корок.
3. не выбрасывайте корки в конце приготовления.
4. Достаем их, растираем ложкой и размешиваем с мясным соком, который выделился при жарке. Подавайте мясо, полив соком и украсив веткой зелени и морковью.
5. Не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно получиться не сочным и не вкусным. Солим в самом конце приготовления.