Ингредиенты:
утка — около 1,800 кг,
кислые яблоки — 5-6 больших штук,
жидкий мед — 2 ч. ложки или готовой горчицы,
лимонный сок — 2 ст. ложки,
соль, перец.
Приготовление:
Домашнюю утку моем и обсушиваем бумажными полотенцами, затем солим, перчим и натираем снаружи и внутри смесью лимонного сока с горчицей или медом.
Набиваем брюшко утки яблоками, нарезанными кубиками, затем зашиваем разрез под брюшком толстой кулинарной ниткой.
Маринуем утку 10-12 часов (можно на ночь).
Перед запеканием, укладываем утку в жаровню или форму для запекания, доливаем пару ложек воды или бульона, закрываем плотно фольгой.
Запекаем утку при 220 С около 30 минут, затем убавляем температуру до 170 С и готовим утку под фольгой на 1 час.
Затем снимаем фольгу, поливаем утку жиром, который выделился при ее приготовлении и доводим ее до румяного красивого цвета (это еще займет примерно пол часа).
Подаем утку с яблоками, предварительно сняв нитки, переложив на блюдо и украсив на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com