Ингредиенты:
6 стаканов муки (стакан 200 мл)
0,5 л теплого молока
1,5 ст.л сухих дрожжей
5 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
2 яйца
ванилин (на кончике ножа)
12 ст.л растительного масла
Для посыпки:
Сахар, мак, растопленное сливочное масло (70-100 гр)
Приготовление:
Смешиваем молоко, сахар, сухие дрожжи и оставляем на 15 минут.
Добавляем соль, яйца, 10 ст.л растительного масла, ванилин и просеянную муку (5 ст.сразу, а 6-й постепенно), замешиваем тесто. В конце замеса добавляем 2 ст.л растительного масла.
Даем тесту пару часов подойти (один раз обмяв).
Делим тесто на 2 части, затем разрезаем каждую из них на 3, в итоге получается 6 частей.
Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, маком, складываеми повторяем все снова, опять складываем и снова повторяем (останется маленький треугольник), разрезаем его не до конца и выворачиваем на верх, концы прячем под тесто (в низ).
Даем минут 10-15 постоять, затем смазываем яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем при 180 С около 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Гармаш
Фотоматериалы — vk.com