Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г;
творог — 100 г;
сахар — 2 ст. л.;
масло сливочное — 100 г;
сода — 1/2 ч. л.
Для заливки:
творог — 70 г;
виноград — 300 г;
яйца — 2 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
сметана — 200 г;
ванилин;
коричневый сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем растопленное масло с творогом.
Затем добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто и выкладываем его в форму, формируя бортики побольше.
Запекаем при 200 С в течение 10 минут.
Для заливки: смешиваем творог, яйца, сахар, сметану и ванилин до однородности.
Выкладываем на подпеченный корж виноград, выливаем заливку и посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Юлия Матвеева
Фотоматериалы — rutxt.ru