Для приготовления такого яблочного пирога Вам понадобится любое тесто, которое Вы ранее использовали для приготовления пиццы. Обычно для приготовления этого пирога я выбираю чугунную сковородку. Иногда для выпечки чего-то божественно вкусного нужно использовать самые обычные ингредиенты:
Ингредиенты на 2 порции:
1,5 чайные ложки оливкового или виноградного масла,
250 гр. теста
Четверть стакана сметаны
1 ломтик мелко нарезанного бекона
1 чайная ложка свежего тимьяна
Яблоко — нарезанное тонкими слайсами
Четверть стакана белого лука, мелко нарезанного
Четверть стакана сыра
2 ч. ложки сахара
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 280 градусов.
Обмажьте маслом сковородку, положите в нее тесто и оставьте его там на 20 минут.
Намочите руки в масле и растяните тесто по диаметру сковородки. Будьте осторожны с тестом, чтобы не повредить его структуру.
Далее размажьте по тесту сметану и разложите ингредиенты поверх сметаны, чтобы яблоки были финишным слоем. Затем посыпьте пирог сахаром.
Выпекайте в нагретой духовке около 10 минут.
Ваш пирог готов.
Приятного Вам аппетита!