Ингредиенты:
Для основы:
Куриное бедро — 550 г
Для соуса:
Соевый соус — 60 мл
Имбирь (измельченного) — 1 ст. л.
Чеснок (измельченного) — 1 ст. л.
Сахар — 60 г
Вода — 60 мл
Для подачи:
Лук зеленый — 1 пуч.
Приготовление:
Смешиваем соевый соус, воду и сахар.
Добавляем тертый на терке имбирь и чеснок пропущенный через пресс.
Перемешиваем
Укладываем куриные бедра в кастрюльку
Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения
Тушим минут 30 периодически переворачивая вилкой на среднем огне.
Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь
Выключаем огонь и даем минут 10 постоять.
Снимаем с огня и выдерживаем под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com