Ингредиенты:
Бисквит:
100 г муки
1/4 ст. молока
40 г крахмала
2 ст. л. сливочного масла
2/3 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
Приготовление:
Готовим бисквит: нагреваем молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое.
Должна получиться масса по консистенции, как густой крем.
Добавляем просеянную муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Откладываем несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешиваем.
Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень, разравниваем и выпекаем минут 15 мин. Не передержите!
Сворачиваем готовый бисквит сразу или после остывания.
Затем снимаем бумагу.
Смазываем клубничным джемом.
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Сворачиваем и тут же подаем!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cookpad.com