Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Желток яичный — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Начинка:
Лук — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Лист лавровый (Небольшой) — 1 шт
Заливка:
Сметана (15%) — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем в миске муку, соль и нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку.
Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут минимум, можно на ночь.
Для начинки: растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанный лук и лавровый лист. Обжариваем и снимаем с огня, убираем лавровый лист.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем круги по размеру больше чем размер формочек, в которых будут выпекаться тарталетки.
Выкладываем круги теста в формочки, смазанные маслом и формируем корзиночки, хорошо прижимая дно и бортики к формам. Ставим в холодильник на 10 минут.
Для заливки: взбиваем яйцо, белок и сметану, солим и перчим по вкусу.
Распределяем лук по формочкам, заливаем заливкой и выпекаем при 180 С около 25 минут до зарумянивания верха.
Для начинки можно использовать грибы жареные с луком.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com