Пирог-перевертыш с грушей: лучшее, что можно приготовить!

Ингредиенты:

Для тесто:
200 грамм мука
1 шт яйцо
150 грамм масло сливочное
100 грамм сахар
125 грамм сыр рикотта
1 ч.л ванильный сахар
1 ч.л лимонная цедра
10 грамм разрыхлитель
1 ч.л. масло сливочное (для смазывания)

Для начинка:
3 шт груши
50-70 грамм сахар (коричневый)

Приготовление:

Взбиваем сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем.

Взбиваем рикотту.

Добавляем ванильный сахар и лимонную цедру, перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем с масляной смесью.

Смазываем разъемную форму сливочным маслом (диаметром 22 см).

Очищенные груши от кожуры (можно не очищать), нарезаем на дольки.

Выкладываем на дно смазанной формы дольки груши. Равномерно распределяем тесто.

Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Остужаем готовый пирог и переворачиваем на блюдо, посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Ганина

Фотоматериалы — vk.com