Ингредиенты:
Тесто для блинов:
-мука 400 гр
-1 литр молока
4 яйца +4 белка (из крема)
-разрыхлитель теста
-сахар 2 ст. ложки
-соль 1ч л
-2 ст.ложки раст масла
Для заварного крема:
— масло сливочное — 100 гр
— 500 мл молока
— 200 гр сахара
— 4 желтка
— 50 г (3 ст.л) муки
— ванилин
Приготовление:
Испечь блины.
Для крема: растираем желтки с маслом и сахаром, ванилином и мукой до однородности.
Закипятить молоко, затем вливаем наши растертые желтки и хорошо перемешиваем.
Варим крем 5-8 минут до нужного загустения, постоянно помешивая.
Затем даем крему слегка остыть и перемазываем все блины, захватывая края.
Украшаем сверху сахарной пудрой и какао.
Выдерживаем блинный торт с заварным кремом в холодильнике всю ночь.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — vk.com