Ингредиенты:
лапша — 400 г
мясной фарш — около 500 г
лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
вода или бульон — 1,5-2 стакана
специи — по вкусу
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки
Приготовление:
Готовим из фарша небольшие фрикадельки, размером примерно с грецкий орех.
Измельчаем лук, натираем морковь, нарезаем сладкий перец кубиком.
Томим овощи несколько минут на оливковом масле, слегка присаливаем.
Вливаем часть воды или бульона, добавляем специи по вкусу и доводим до кипения.
Укладываем на овощи лапшу. Доливаем воды или бульона (он должен почти скрывать лапшу).
Раскладываем сверху фрикадельки, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Нина Минина-Россинская
Фотоматериалы — iamcook.ru