Ингредиенты:
спагетти — 1 упаковка;
куриная грудка — 500 г;
помидоры — 400 г;
томатная паста — 3 ст. л.;
французские травы — 1 ч. л.
чеснок — 1-2 зубчика;
оливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
Приготовление:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте», откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Нарезаем грудку на кусочки.
Выкладываем кусочки мяса в тарелку, добавляем соль и смесь трав. Перемешиваем.
Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим на огонь. В горячее масло добавляем зубчик чеснока (чеснок предварительно чистим и давим ножом). Обжариваем чеснок пару минут.
Затем выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне пару минут с каждой стороны.
Для соуса: выкладываем в глубокую сковороду помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав (можно свежие помидоры, обдав кипятком и сняв шкурку, затем пробив блендером).
Тушим томатную смесь пару минут, солим по вкусу.
Перекладываем обжаренное филе в томатный соус. Перемешиваем и томим пару минут на медленном огне. Даем грудке пропитаться томатным соусом.
Добавляем спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, перемешиваем.
Прогреваем слегка и подаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ideireceptov.ru