Ингредиенты:
куриное мясо — по вкусу;
300 г перловой крупы;
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
1 сладкий болгарский перец;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа, лучше на ночь.
Обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета вместе тертой морковью.
Затем добавляем порезанный кубиками помидор и немного обжариваем.
Добавляем к обжаренным овощам перловку (слив жидкость), солим и перемешиваем.
Нарезаем куриное мясо кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем на дно горшочка для запекания перловку с овощами, затем курицу и порезанный болгарский перец.
Заливаем всё кипятком выше на 1,5 см выше уровня перловки. Закрываем горшочек крышкой и готовим при 200 С в течение 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — vk.com