Ингредиенты:
картофель — 240 гр
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
яйца — 4 шт
болгарский перец — 1/2 шт
луковица — 1 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
шампиньоны — 45 гр
помидор — 2 шт
чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Очищенный картофель разрезаем на 4 части. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20 минут.
Нарезаем мелко грибы, измельчаем мелко лук.
Мелко нарезаем перец и шинку. Натираем сыр на терке. Мелко нарезаем помидоры.
Сливаем с готового картофеля воду и мелко нарезаем.
Растапливаем в сковородке 1 ст.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла и обжариваем до румяности картофель на среднем огне, затем убираем из сковородки.
Растапливаем оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавляем овощи и шинку, готовим на среднем огне около 8 минут.
Вбиваем яйца в миску и слегка взбиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем в сковородку картофель и выдавливаем чеснок. Сверху вливаем яйца, готовим 20 минут на слабом огне.
Ставим сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.
Убираем сковородку с огня и посыпаем тертым сыром. Ставим обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезаем порционными кусками и подаем на стол горячей.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — 1plus1.ua