Ингредиенты:
мука 1 кг (примерно 4 -0,5 л. банки)
1.5 ст.л дрожжей сухих
700 мл тёплой воды
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
4 ст.л растительного масла (для теста)
0,5 л растительного масла (для фритюра)
Начинка: любая
Приготовление:
Для опары: в полулитровую. банку всыпаем 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л дрожжей и заливаем 200 мл тёплой воды.
Даем минут 5 постоять, затем добавляем 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, растительное масло 4 ст.л., 0,5 л воды тёплой, вливаем опару, добавляем муку и замешиваем тесто.
Раскладываем тесто в 2 пакета, завязываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой.
Тесто всплывет через 10 минут и можно приступать к изготовлению пирожков.
Формируем пирожки руками, смазанными маслом и обжариваем во фритюре.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Гармаш