Ингредиенты:
банка маринованных опят,
полкилограмма куриной грудки,
твердый сыр,
два картофеля,
одна луковица,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
Отвариваем картофель «в мундире», остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Смазываем стенки и дно кастрюли растительным маслом. Выкладываем в миску ветки петрушки. Затем выкладываем половину опят.
Далее выкладываем слой картофеля и покрываем слоем майонеза. Затем выкладываем слой мелко нарезанного репчатого лука, следующий слой отварная курица и покрываем майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем им следующий слой.
Далее повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой чередуем с майонезом.
Накрываем готовый салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Затем вынимаем миску из холодильника, отделяем ножом от стенок миски салат и переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.
Приятного аппетита!