Воздушный клюквенный мусс на манке (рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище»)

Ингредиенты:

Клюква — 70 г
Манная крупа — 30 г
Сахар — 130 г
Вода 250 мл.

Приготовление:

Давим немного клюквы, добавляем  немного воды, отжимаем через сито или марлю.

Убираем полученный сок в холодильник.

Отжимки ягод заливаем водой и варим 5 минут, затем отжимаем  и процеживаем.

Ставим отвар на плите и добавляем постепенно манку, варим 15 минут на минимальном огне, постоянно помешивая!

В конце добавляем сахар и немного провариваем до полного его растворения.

Затем ставим емкость с розовой манкой в кастрюлю с холодной водой и подливаем к манке сок из
холодильника и начинаем взбивать.

Взбиваем около 5 минут до обесцвечивания и воздушности массы.

Затем раскладываем все по формочкам и убираем в холодильник на полчаса.

Наслаждайтесь!

Автор идеи — Светлана Дороничева

Фотоматериалы — vk.com