Лучший чай Масала в холодное время года. Рецепт, которому уже не одна тысяча лет!

Ингредиенты:

черный чай (лучше мелкий в гранулах) — 5-6 ст.л без горки
имбирь (лучше в сушеном виде, чтоб смесь дольше хранилась) — 1-1,5 см
корица (лучше палочка 2-3 см)
карадмон — 5 зерен
черный перец — 6 горошин
молоко — стакан
сахар по вкусу

Приготовление:

Все специи перемалываем в ступке пестиком до максимальной однородности.

Высыпаем специи с чаем в ковшик, заливаем водой (1 стакан) и доводим до кипения, помешиваем.

Кипятим в течение минуты.

Затем вливаем молоко и снова кипятим, помешивая.

Перед тем как молоко закипит добавляем 1 ст.л сахара.

Процеживаем чай через ситечко и разливаем по чашкам. Пьем горячим.

Можете по вкусу добавить к смеси специй бадьян или мускатный орех.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — o-chae.com