Ингредиенты:
черный чай (лучше мелкий в гранулах) — 5-6 ст.л без горки
имбирь (лучше в сушеном виде, чтоб смесь дольше хранилась) — 1-1,5 см
корица (лучше палочка 2-3 см)
карадмон — 5 зерен
черный перец — 6 горошин
молоко — стакан
сахар по вкусу
Приготовление:
Все специи перемалываем в ступке пестиком до максимальной однородности.
Высыпаем специи с чаем в ковшик, заливаем водой (1 стакан) и доводим до кипения, помешиваем.
Кипятим в течение минуты.
Затем вливаем молоко и снова кипятим, помешивая.
Перед тем как молоко закипит добавляем 1 ст.л сахара.
Процеживаем чай через ситечко и разливаем по чашкам. Пьем горячим.
Можете по вкусу добавить к смеси специй бадьян или мускатный орех.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — o-chae.com