Ингредиенты:
нут — 1 стакан
или готовая кунжутная паста
кунжутные семена или мука — от 1 ст. ложки
лимонный сок – 2 ч. ложки
оливковое масло – для подачи
чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
перцы и специи — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Замачиваем предварительно нут, а затем варим до мягкости.
Смешиваем готовый нут, чеснок, кунжутную муку или измельченные кунжутные семена, специи, лимонный сок, соль, добавляем по желанию немного воды, в котором варился нут.
Измельчаем все блендером в однородную массу.
Все готово!
Подаем полив оливковым маслом и посыпав кунжутом.
Автор идеи — Нина Минина-Россинская
Фотоматериалы — vk.com