Ингредиенты:
900 грамм муки
350 мл кефира
150 мл воды
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и солью. Добавляем около пол стакана муки и перемешиваем.
Должна получиться опара по консистенции как сметана.
Накрываем и даем ей постоять 15 минут, пока опара не увеличится в объеме.
Затем вливаем в опару теплый кефир, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, добавляя понемногу муку.
Накрываем и ставим тесто примерно на 20 минут в теплое место.
Лепим шарики, и укладываем их в круглую форму.
Даем подниматься тесту около 15-20 минут.
Смазываем верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — goodcookbook.ru