Ингредиенты:
минтай — 1200 г
лук — 2 шт.
морковь — 300 г
сахар — 1 ч.л.
соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
чеснок — 2-3 зубчика
томатный сок — 500 мл
укроп зелень
Приготовление:
Нарезаем рыбу на кусочки, обрезаем плавники.
Нарезаем морковь тонкими кольцами.
Лук нарезаем кольцами.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Делим овощи на 2 части, одну часть оставляем в сковороде ровным слоем, а вторую — пока откладываем.
Рыбу солим и обваливаем в муке, обжариваем в другой сковороде в масле на сильном огне.
Обжариваем рыбу с каждой стороны по паре минут до румяной корочки.
Выкладываем рыбу в сковороду на овощи и накрываем еще одним слоем овощей сверху.
Для соуса: смешиваем томатный сок с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом и тмином.
Заливаем рыбу с овощами соусом и тушим, накрыв крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com