Рыба в томатном соусе с овощами. Всегда восхищаюсь!

Ингредиенты:

минтай — 1200 г
лук — 2 шт.
морковь — 300 г
сахар — 1 ч.л.
соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
чеснок — 2-3 зубчика
томатный сок — 500 мл
укроп зелень

Приготовление:

Нарезаем рыбу на кусочки, обрезаем плавники.

Нарезаем морковь тонкими кольцами.

Лук нарезаем кольцами.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Делим овощи на 2 части, одну часть оставляем в сковороде ровным слоем, а вторую — пока откладываем.

Рыбу солим и обваливаем в муке, обжариваем в другой сковороде в масле на сильном огне.

Обжариваем рыбу с каждой стороны по паре минут до румяной корочки.

Выкладываем рыбу в сковороду на овощи и накрываем еще одним слоем овощей сверху.

Для соуса: смешиваем томатный сок с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом и тмином.

Заливаем рыбу с овощами соусом и тушим, накрыв крышкой на медленном огне в течении 40 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com