Ингредиенты:
200 г копченой курицы (грудка или ножки);
2 средние вареные свеклы;
3 вареных яйца;
80-100 г плавленного сыра;
2 средние вареные моркови;
1 луковица;
1 стакан кипятка;
1 ч л уксуса 70%;
1 ч л сахара;
майонез для прослойки.
Приготовление:
Нарезаем лук кубиком, посыпаем сахаром, заливаем кипятком и добавляем уксус.
Маринуем минут 20, затем сливаем воду и отжимаем лук.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — копченая курица, порезанная мелкими кусочками.
2 слой — лук и сеточка майонеза.
3 слой — плавленный сыр, натертый на крупной терке, сеточка майонеза.
4 слой — тертая на крупной терке морковь. Сеточка майонеза.
5 слой — яйца, натертые на крупной терке. Сеточка майонеза.
6 слой — тертая на крупной терке свекла. Сеточка майонеза.
Оставляем пропитаться на 1 час в холодильнике, затем украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Чагай
Фотоматериалы — vk.com