Ингредиенты:
500 г тыквы
120 г ореховой смеси
50 г манной крупы
200 г сметаны
25 г сахара
12 г меда
2 яйца
100 мл сливок
50 мл растительного масла
белые панировочные сухари
Приготовление:
Натираем мякоть тыквы на терке, затем хорошо отжимаем.
Заливаем тыкву сливками и тушим, накрыв крышкой 5-7 минут до готовности.
Нарезаем орехи ножом. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в пену.
Добавляем в горячую тыкву манку, желтки, орехи и мед, перемешиваем.
Формируем из тыквенной массы котлетки небольшого размера, обмакиваем их во взбитые белки и обваливаем в сухарях.
Обжариваем котлеты до золотистого цвета на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com