Ингредиенты:
сгущёнка — 380 г;
мука пшеничная — 400 г;
яйцо — 3 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
разрыхлитель — 12 г;
соль — щепотка.
Для глазури:
апельсиновый сок — 1 ч. л.;
сахарная пудра — 3-4 ст. л.;
растительное масло для фритюра.
Приготовление:
Смешиваем сгущёнку, яйца и ванильный сахар. Затем всыпаем 200 грамм муки, добавляем разрыхлитель и соль.
Перемешиваем.
Должно получиться вязкое и липнущее тесто.
Добавляем остатки муки и замешиваем нежное и мягкое тесто.
Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Затем раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см.
Вырезаем кружочки с помощью стакана или круглой формы.
Формируем пышки с дырочкой. Серединку можно сделать крышкой от пластиковой бутылки.
Жарим пышки в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
По желанию украшаем пышки сахарной глазурью.
Для сахарной глазури смешиваем сахарную пудру с апельсиновым или лимонным соком, добавляя сок понемногу и тщательно перемешивая.
Покрываем пышки глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — vk.com