Готовимся к праздникам: замечательная закуска — фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром!

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны крупные — 10 шт;
Куриное филе — 200 гр;
Сыр твердый — 100 гр;
Репчатый лук — 1 шт;
Зелень;
Соль;
Черный молотый перец;
Сметана — 2 ст. л;
Растительное масло — 3 ст. л

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле около 3 минут.

Аккуратно вырезаем ножки грибов, чтобы шляпки оставались целыми.

Измельчаем ножки от шампиньонов и куриное филе, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут.

За минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану, перемешиваем.

Фаршируем шляпки грибов этой смесью, посыпаем тертым сыром, чуть подсаливаем.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

За 5 минут до конца готовки посыпаем грибы измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com