Ингредиенты:
капуста — 700 граммов
сыр плавленый — 100 граммов
сыр твердых сортов — 220 граммов
яйца куриные — 6 яиц
мука — 7 столовых ложек
сметана — 6 столовых ложек
масло подсолнечное — 6 столовых ложек
укроп — 50 граммов
чеснок — 4 зубчика
помидорки черри — 1 помидор для украшения
соль — 1 столовая ложка
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту, посыпаем ее половиной столовой ложки соли и разминаем руками. Оставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок.
В капусту добавляем 4 яйца, оставшуюся соль, рубленный укроп и муку. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получится как на оладьи.
Выкладываем смесь на сковороду с разогретым маслом, придаем форму блина. Жарим этот блин с обеих сторон примерно по две или три минуты с каждой стороны.
Жарим таким образом всю капустную смесь. Должно получиться три блина из капусты.
Натираем вареные яйца, твердый сыр и плавленный сыр на мелкой терке. Откладываем немного твердого сыра для украшения.
Остальные ингредиенты выкладываем в миску и перемешиваем. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и выкладываем в миску с сырной смесью. Добавляем сметану и рубленый чеснок. Перемешиваем до однородности. Сырная намазка готова.
Ставим кулинарное кольцо на блюдо и внутрь кольца выкладываем один капустный блин, который должен быть одного размера с кольцом.
Выкладываем на капустный блин сырную намазку и разравниваем ее по всему блину. Затем выкладываем второй капустный блин и также смазываем его намазкой. Таким образом выкладываем все блины и всю намазку.
Последним слоем должна быть сырная намазка. Посыпаем верх тертым сыром, рубленый укропом и украшаем ломтиками помидорки черри.
Даем торту минут 20 настояться в холодильнике. Затем аккуратно снимаем кольцо.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com