Ингредиенты:
Сельдь (филе малосольное) — 200 г
Яйцо куриное (отварное ) — 2-3 шт
Лук красный — 1 шт
Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль
Приготовление:
Нарываем руками салатные листья.
Нарезаем яйца на 4 части или дольками.
Нарезаем филе сельди небольшими кусочками.
Нарезаем лук полукольцами (солим и перетираем в раках, чтобы не горчил).
Для заправки: смешиваем растительное масло, уксус и горчицу.
Смешиваем селедку, яйца, лук и салат.
Поливаем заправкой салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povarenok.ru