Маринованный болгарский перец. Универсальная закуска подойдет к любому мясному блюду!

Ингредиенты:

Болгарский перец — 5 кг
Вода — 1 л
Подсолнечное масло — 350 мл
Уксус — 15 ст. л.
Сахар — 300 г
Соль — 130 г
Петрушка по вкусу
Чеснок по вкусу

Приготовление

Смешайте воду, растительное масло, уксус, сахар и соль и поставьте смесь на огонь. Разрежьте перец пополам, очистите от семечек, опустите половинки в кипящий маринад. Проварите 2 минуты. Добавьте петрушку и раздавленный чеснок, проварите еще пару минут. Разложите перец по банкам, залейте маринадом и закройте крышками, предварительно ошпаренными кипятком.

Приятного аппетита!