Ингредиенты:
шампиньоны свежие — 500 г
кальмары очищенные тушки — 500 г
сыр — 80 г
лук — 2 средние головки
сметана 10% — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Очищенные кальмары кладем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты.
Затем кальмары остужаем и нарезаем соломкой.
Нарезаем лук четвертинками колечек и обжариваем до золотистого цвета на 1 ст.л. оливкового масла.
Измельчаем шампиньоны и выкладываем к луку, добавляем еще 1 ст.л. масла, жарим до готовности 15 минут. Солим и добавляем сметану, тушим немного.
Смешиваем кальмары с грибами, перекладываем в антипригарную форму, посыпаем тертым сыром и запекаем при 220 С в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kotikokki.net